キャンプdeごはん
もうひとつ、新登場の道具を紹介
キャンプでは、米を炊かない主義だったのですが、
(昔、飯盒でたいて、ひっつきまくる米粒との格闘のイメージが払拭できず(^^;)
長女が、「どうしても、米が、たべたい!」と、リクエストするので、導入しました。
これです!
Coleman(コールマン) アルミライスクッカー
トランギアのメスティン(かっこいい♪収納性もよい♪)や、
ユニフレームのライスクッカー(評判良い。見た目もよい♪)と、
迷ったのですが、
くっつきにくそう!
と、色の感じ!
と、ざると計量カップ付き!
と、内蓋があるって良さそう!
で、これにしました。
GWキャンプでは、2回米を炊きましたが、
2度とも美味しく炊けました。
満足。
ただ1つ、ふたが、普通に置いただけだとネジ山にかかって浮く感じ、しっかり押し込むとがたつきがなくピッタリする感じ。
どちらの状態で炊くのが正解なのでしょうか?
どちらの状態でもちゃんと炊けましたが、どなたかご存知でしたら教えて下さいm(_ _)m
関連記事